Photoshop Tutorial – Smooth Light Skin

Pada tutorial kali ini kita kan mencoba mebuat tekstur kulit menjadi lebih halus dan bercahaya. Saya sengaja memberi judul tutorial ini menggunakan bahasa inggris karena labih pendek kata-katanya. Tapi saya harap hal tersebut tidak dipermasalahkan. Kita langsung aja menuju langkah pertama. Buka foto atau image yang akan di edit.

Duplikat layer dan kurangi saturasinya.

Duplikat layer background copy ini, Filter => Distort => Diffuse Glow.. atur setingannya seperti gambar di bawah. Pastikan untuk foreground color dan Background color adalah Hitam dan Putih terlebih dahulu, karena akan mempengaruhi proses filter Diffuse Glow.

Aktifkan Brush Eraser Tool. Atur setingannya ke smooth dan opacity 30% saja.

Hapus area diluar area wajah, lalu pada area mata, bibir dan area – area yg dianggap terlalu pucat. Lalu ubah mode layernya menjadi Lightn.

Layer => Merge Down (Ctrl+E) lalu ubah modenya menjadi screen. kurangi opacitynya jika dirasa terlalu terang.

Inilah hasil akhir yang saya dapat.

2 Responses to “Photoshop Tutorial – Smooth Light Skin”

  1. kereeennn tutorialnya. . .,jd pngen bnyk blajar neh. . . ^^
    kt hidupkan blog tutorial photoshop indonesia yah!!!

  2. wah, gak perlu di tawar dan di tunda tuh. Buat kawan2 semua, ayo bikin tutorial berbahasa indonesia. Mau bikin sendiri ato translate yg penting bahasa indonesia. MERDEKA!!!!!

Leave a Reply